ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

一夜干しイカなど

2019年02月20日 | Weblog
<夕食のメニュー>
佐渡の一夜干しイ
(ジャイモと川流れ菜のマヨネーズ和え)
ボチャ煮
ニしんじょ
ブこうじ漬け

ツレ、とうとう下の歯にもガタがきたらしく
イカが硬いとおっしゃる
ご無理はさせられないので、しんじょをー
これは蒲鉾より柔らかいので、急遽お出しする
ところが、結局ぜんぶ食べちゃって
カボチャを残してた😆


醤油づくしにならないように
気をつけたメニューです
でもカカカカと
」づくし😅

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする