ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

あさはあじの干物

2020年03月22日 | Weblog
<朝食のメニュー>
鯵の干物
もやしサラダ
 (ピーマン、焼き豚)
佃煮(磯くるみ)
青菜と豆腐の味噌汁
デザート:ヨーグルト

鯵の干物は小ぶりなほうが美味しいです。
なかなか、見かけないですが。

(昼食はソバと鉄火巻き、
夕食は写真がないのでパス)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

21日夕食は、ふつうのトンカツ

2020年03月22日 | Weblog
<21日夕食のメニュー>
トンカツ、キャベツの千切り
長芋短冊のタラコ和え
曽我さんちのアスパラ・トマト
シジミの味噌汁
デザート:土佐文旦

Tちゃんのリクエストに応えて
トンカツ ふつうに油で揚げた
このほうが、おいしいね
皆さんは、ロース肉
わたしは、ヒレ肉一切れ(油がないから)
Y肉屋さんでは、一本売り。
余ったヒレ肉は今夜来訪のKちゃん一家の大人バージョンへ
我が家の大人は子どもと一緒にハンバーグ
(モランボンのハンバーグソースを混ぜたケチャップソースが
ばつぐんに美味でした)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする