ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

うまくできたよホワイトソース

2020年03月30日 | Weblog
<夕食のメニュー>
タラのムニエル・ホワイトソースかけ
(ブロッコリー添え)
キンピラ(ニンジン、ゴボウ)
キュウリのこうじ漬け
木村屋の紅白まんじゅう

いつも、ダマにするホワイトソース
ネットで調べてみたら。
あ、ら「塩コショウは最後。
牛乳・バター・小麦粉を一緒に入れて
加熱しながらかき混ぜ続ける。」
それだけ?、 なんて簡単なんでしょう。
ただし私はちょっと手を離して他のことをしたので、
ちょっとなのに、ちょっとダマができました、😢
以前よりはまろやか。
さいごにタラを蒸し煮した汁(白ワイン入り)も
加えて、味付けしながらかきまぜたので、成功❣️

キンピラはごま油で炒めてから、
酒醤油みりん砂糖を加えて圧力鍋2分煮ました、
歯の悪い人用。ゴボウが柔らかになりました。

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