<夕食のメニュー>
冷ぶたシャブ、茹でキャベツと
(ゴマドレッシング)
カボチャとスナップエンドウの煮しめ
いくら
(私は)おかゆ
いつだったか、テレビでフィギュアスケートの羽生結弦選手の食事を特集してました。
味の素の専属スタッフがついて、料理を作っているのを。
その時、肉じゃがを作っていたのですが、豚肉の薄切りを熱湯でシャブシャブしてから
煮込んでいたのです。
なるほど、余計な油を抜いてタンパク質はしっかりとっているので
あのスリムな体をキープしているのだなと感心しました。
胃の調子が戻らない私も肉は食べたい。
では、シャブシャブの部分だけ、そっくりいただいて冷シャブに。
生野菜も、ひびくので茹で野菜にして。
寒い季節でも、脂分過多の肉を食べるよりは、
お腹はずっと楽でした。
(きょうは、この半分は食べました)
冷ぶたシャブ、茹でキャベツと
(ゴマドレッシング)
カボチャとスナップエンドウの煮しめ
いくら
(私は)おかゆ
いつだったか、テレビでフィギュアスケートの羽生結弦選手の食事を特集してました。
味の素の専属スタッフがついて、料理を作っているのを。
その時、肉じゃがを作っていたのですが、豚肉の薄切りを熱湯でシャブシャブしてから
煮込んでいたのです。
なるほど、余計な油を抜いてタンパク質はしっかりとっているので
あのスリムな体をキープしているのだなと感心しました。
胃の調子が戻らない私も肉は食べたい。
では、シャブシャブの部分だけ、そっくりいただいて冷シャブに。
生野菜も、ひびくので茹で野菜にして。
寒い季節でも、脂分過多の肉を食べるよりは、
お腹はずっと楽でした。
(きょうは、この半分は食べました)