ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ギンダラがあるから

2020年03月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ギンダラの西京漬(生協の冷凍品)
小鯵の南蛮漬け
フキのおひたし
サラダ
(ベーコン、ゆでキャベツ・ブロッコリー、キュウリ、トマト)

冷凍庫にギンダラがあるから、
あとはなんとかなる、とのんびり。
街にでたとき、トノの好物の小鯵の南蛮漬けを見つけ
買ってきました。
昔は、祖母がよく作っていた新潟の味。
私は苦手で作ったことはないんです。
ちょっと味見しましたがーーすっぱ〜い。
胃がヒリヒリして、あとで、キュウリに塩をかけて
ガリガリ食べて落ち着きました。
胃が弱いんです😰
トノは喜んでパクパク🥰

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14日土曜のお昼はボンゴレです

2020年03月15日 | Weblog
<14日昼食のメニュー>
スパゲティ・ボンゴレ風
(グリンピース、カブ、S&Bのレトルト「ボンゴレ」、洋風クック、牛乳)
ベーコンさらだ
(トマト、きゅうり、レタス)
トースト
コーヒー 

朝からお腹が重っ苦しくてカイロを貼っていた。
ミートソースよりはまろやかかなと
ボンゴレにしたけれど、こっちの方が脂っぼかったかも。
午後も寝ていた。

夜は肉じゃがにしたが
ちょっとしか食べられなかった、
ならば、と、でかい文旦を半分食べた、
お腹が楽になって、出るべきものも出た、
消化剤不足だったか‼︎




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする