<夕食のメニュー>
豚ロース薄切り肉のしゃぶしゃぶ、ごまだれ付き
(ゆでキャベツ、生紫玉ねぎ)
鮭の昆布巻き
しゃぶしゃぶ肉だと思って買ったら
薄切り肉だった 😓
少し長めに湯がいて、
熱いうちにゴマダレに潜らせて
ゆでた熱いキャベツに乗っけた。
脂っぽくないので、むしゃむしゃ食べられた🧡
そうそう、昨日の「醤油洗い」についてご質問あり。
ブリの表面にさっと醤油をかけて
ペーパーでぬぐうことです、生臭さが消えると
新宿伊勢丹の鮮魚担当の方のブログで知りました。
レシピはここも参考にしました🧡
豚ロース薄切り肉のしゃぶしゃぶ、ごまだれ付き
(ゆでキャベツ、生紫玉ねぎ)
鮭の昆布巻き
しゃぶしゃぶ肉だと思って買ったら
薄切り肉だった 😓
少し長めに湯がいて、
熱いうちにゴマダレに潜らせて
ゆでた熱いキャベツに乗っけた。
脂っぽくないので、むしゃむしゃ食べられた🧡
そうそう、昨日の「醤油洗い」についてご質問あり。
ブリの表面にさっと醤油をかけて
ペーパーでぬぐうことです、生臭さが消えると
新宿伊勢丹の鮮魚担当の方のブログで知りました。
レシピはここも参考にしました🧡