<夕食のメニュー>
アジの塩焼き
カボチャの鶏そぼろ煮
中玉トマト
だらみ汁(マダラの白子、三つ葉)
長崎県からの到来物のアジです
内臓がグタッとなっていたから
昨日今日の収獲ではないでしょうけど
氷冷では無し
この大きさ(皿は21センチ)が
いちばんコクがあって私は好きです
料理屋さんのお得意があるような魚屋はとかく
大きければ見栄えがして良いと思ってるふしが
ありますが、こぶりなほうが美味しい魚もありますよね
アジの塩焼き
カボチャの鶏そぼろ煮
中玉トマト
だらみ汁(マダラの白子、三つ葉)
長崎県からの到来物のアジです
内臓がグタッとなっていたから
昨日今日の収獲ではないでしょうけど
氷冷では無し
この大きさ(皿は21センチ)が
いちばんコクがあって私は好きです
料理屋さんのお得意があるような魚屋はとかく
大きければ見栄えがして良いと思ってるふしが
ありますが、こぶりなほうが美味しい魚もありますよね