ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

味かぶり🥲

2023年02月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ギンダラの味噌漬け焼き
ナメコと大根おろしの醤油かけ、針生姜つき
ホウレソウのおひたし

ギンダラは冷凍切り身を買ってきて
味噌と醤油と味醂で漬け込んだのを再冷凍しておいたもの
冷凍庫を買ってから、こんな貯蔵もしています。
ダメにするより再冷凍。和生もそうしてます。
料理ができてから 気がついたのです。
きょうの料理は、みんな醤油味。失敗失敗
まあ、風味が違うので勘弁してください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする