ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな
<夕食のメニュー>
焼き豚
(レタス、フルティカトマト)
ワカメとキュウリと長芋の三杯酢
冬菜のおひたし
肉屋のよしやさんの焼き豚は一本売り。
薄切りしてタレに付けて小分けにして冷凍しておく。
今日のように、墓参りに行っておチビの家によって
遅くなったときなど、レンチンして時短料理に。
最適
<20日の夕食のメニュー>
ギスの煮つけ(長芋、しいたけ入り)
カボチャとインゲン、ベーコンのバター炒め
千切りキャベツ敷き
桃太郎トマト
朝はギスの塩焼き、夜は煮つけの ギス三昧
上級扱いされない魚ですが
適度な脂があって、身離れしやすく私は好きです。
(トノは2匹、ぺろり)