ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

25日夜は 新潟市特産カボチャ

2023年06月26日 | Weblog

<25日夕食のメニュー>
佐渡サーモンの塩焼き
カボチャの煮しめ
インゲンのおひたし・削りぶしかけ
ナスのこうじ漬
朝の残りのナスの味噌漬け

新潟市関屋の関屋カボチャをいただきました。
毎年のことですが。私は和カボチャが大好き。
ことしは特別! 採れたてなのか切った先から
水が滴りおちてきます。ほんとに、みずみずしい。
柔らかで舌で潰してとろけます🧡🧡🧡
甘みが? ないのが今年の欠点かな
そこは味付けで^_^
ごちそうさま〜


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