<14日夕食のメニュー>
鶏もも肉のグリル・パセリ入りホワイトソースかけ
(パプリカのバター炒め添え)
カボチャの甘煮
塩引鮭ほぐし
フルティカトマト、十全ナスのこうじ漬け
魚が主体の和食だと、どうしても醤油味が多くなる。
塩分過多は高血圧人にはまずいね、
最近、高めなトノ。
鶏肉はお好きでないけれど、洋風にすると薄味にできるし、
脂っぽくないから、私のお腹には楽。
牛乳は苦手でもホワイトソースにすれば食べられる私。
まあ、実は作り手の腹具合が優先😅
と、言いながら、甘いものも欲しいから、
やっぱり醤油味も 作っちゃいました。ナンセンス🥹
鶏もも肉のグリル・パセリ入りホワイトソースかけ
(パプリカのバター炒め添え)
カボチャの甘煮
塩引鮭ほぐし
フルティカトマト、十全ナスのこうじ漬け
魚が主体の和食だと、どうしても醤油味が多くなる。
塩分過多は高血圧人にはまずいね、
最近、高めなトノ。
鶏肉はお好きでないけれど、洋風にすると薄味にできるし、
脂っぽくないから、私のお腹には楽。
牛乳は苦手でもホワイトソースにすれば食べられる私。
まあ、実は作り手の腹具合が優先😅
と、言いながら、甘いものも欲しいから、
やっぱり醤油味も 作っちゃいました。ナンセンス🥹