<26日夕食のメニュー>
ヒレカツ
(キャベツ千切りとカイワレ、トマト)
長芋と筍、干し椎茸、絹さやの煮しめ
朝の残りのナスの味噌汁
実家の庭のビワ
肉の日です。ヒレを開いて大きく見せて、2枚です。
一人100gですが、私は半分しか食べられなかった、
好きなんですけど、胃が受け付けないんです。
野菜の煮たのや生キャベツをたくさん添えてるんですが。
歳のせいかなあ。
このビワは大好物だったんですが今年は甘くない。
新のキタアカリも甘くない。昨日のカボチャも、でした。
キャベツはにがい。
どうなってるんでしょうね。
ヒレカツ
(キャベツ千切りとカイワレ、トマト)
長芋と筍、干し椎茸、絹さやの煮しめ
朝の残りのナスの味噌汁
実家の庭のビワ
肉の日です。ヒレを開いて大きく見せて、2枚です。
一人100gですが、私は半分しか食べられなかった、
好きなんですけど、胃が受け付けないんです。
野菜の煮たのや生キャベツをたくさん添えてるんですが。
歳のせいかなあ。
このビワは大好物だったんですが今年は甘くない。
新のキタアカリも甘くない。昨日のカボチャも、でした。
キャベツはにがい。
どうなってるんでしょうね。