<24日夕食のメニュー>
刺身(鰺、ハマチ、南蛮エビ、バイ貝)
丸ナスの田楽
ほうれん草のおひたし
トマト
土曜日は恒例お刺身と
Tちゃんリクエスト「菜っ葉のおひたしいっぱい」と
ずいぶん前の希望の「ナスなら炒めたもの、田楽とか」。
ナスの田楽は、油で揚げるのをパスして
レンチンして、その後フライパンで上下を炒め蒸しした。
それでもずいぶん油は吸うので、私はパス。
生魚もたくさん食べると胃がキリキリするので、この半分くらいに。
Tちゃんには、この倍くらいあげたのが、まずかった。
食後、おなかを痛がって、またアニサキスか?と緊張したけど
げりっていたので、そうではないと安心。
不調は今日まで続き、朝はおかゆにした。