<20日夕食のメニュー>
豚シャブシャブ肉の塩こうじ漬け焼きインゲン付き
レンチンぽてとのパセリバターあえ、レタス
モゾクとキュウリの三杯酢
トマト
しゃぶしゃぶ肉(冷凍庫にあったから)使ったのは間違い。
味がしみこみすぎた。塩こうじで「柔らかになる」が売りなんだから
生姜焼き用の肉でよかったのだw。
レタスにドレッシングがいらないほど、しょっぱい。
最近のトマトのひいきは宮嶋さんの巨大桃太郎トマト
大きく完熟しておいしいのに、
箱売りの箱に入らない巨大さのせいで安い。
1個130~150円。
ミニトマトではフルティカトマト。甘みと酸味がすごい
どちらも、毎日手に入るわけではなくて・・・・困る。
豚シャブシャブ肉の塩こうじ漬け焼きインゲン付き
レンチンぽてとのパセリバターあえ、レタス
モゾクとキュウリの三杯酢
トマト
しゃぶしゃぶ肉(冷凍庫にあったから)使ったのは間違い。
味がしみこみすぎた。塩こうじで「柔らかになる」が売りなんだから
生姜焼き用の肉でよかったのだw。
レタスにドレッシングがいらないほど、しょっぱい。
最近のトマトのひいきは宮嶋さんの巨大桃太郎トマト
大きく完熟しておいしいのに、
箱売りの箱に入らない巨大さのせいで安い。
1個130~150円。
ミニトマトではフルティカトマト。甘みと酸味がすごい
どちらも、毎日手に入るわけではなくて・・・・困る。