ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

いわし煮の値段

2023年11月19日 | Weblog
<18日夕食のメニュー>
イワシ煮
オータムポエムのおひたし
カボチャのバター炒めベーコン入り
トビウオのすり身汁ネギ入り
2022年の梅干し

4匹1パック380円が夕方サービスで半額になっていたイワシ
これはこれは、買わずにいらりょうか
小さいながらも ぽっちゃり太っていて・・・
美味しゅうございました

昼はパスタ。アサリを入れたボンゴレ風だけど
白ワインもニンニク、オリーブオイルも無し
バターで炒めて、コンソメと牛乳で味付け
さっぱりして、美味しかった。
越後姫のジャムサンドを添えて。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする