ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お昼は焼豚チャーハン

2023年11月27日 | Weblog
<26日昼食のメニュー>

焼豚チャーハン
 (焼豚の切れ端、ネギ、かにかま、卵)(紅ショウガ)
キュウリのこうじ漬け

肉屋さんから焼豚を1本買ってきて、切って小分けにし、
タレも小袋に入れてくれるので、それに漬けて冷凍しておく。
解凍したときは味が染みて美味しくなっている。
チャーハンの味付けは、このタレとガラスープ顆粒とオイスターソース。
あえてパサパサにしないで、ねっとり仕上げている
んじゃなくてそれは私には難関すぎるw・・・
が、じゅうぶん美味しい。

夕飯は
定番・豚しゃぶしゃぶ用ロース肉の焼肉のタレ焼き(レタス添え)
ブロッコリーとローストビーフ(余りもの)のサラダ
冷や奴(刻みミョウガ・小ネギのせ)
           (写真は無し)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする