ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

生のイワシがおいしい

2023年12月11日 | Weblog
<10日朝食のメニュー>
イワシの塩焼き
絹厚揚げの野菜あんかけ
べったら漬
とまと
ナメコと豆腐の味噌汁

朝はいつも干物の魚だったが、前日イワシの活きのいいのを見つけて
さばいてもらっていたのを、塩を振りかけて焼いた。
身は柔らかいし、いい香りがして美味しかった。

夜は
アジと南蛮エビのフライ・千切りキャベツ添え
聖護院カブとちくわの煮しめ
キュウリのこうじ漬け
 ひと眠りして遅くなってから食べたので
食べ急いで写真は無し。
フライは冷えていたが 美味しかった。

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