<10日朝食のメニュー>
イワシの塩焼き
絹厚揚げの野菜あんかけ
べったら漬
とまと
ナメコと豆腐の味噌汁
朝はいつも干物の魚だったが、前日イワシの活きのいいのを見つけて
さばいてもらっていたのを、塩を振りかけて焼いた。
身は柔らかいし、いい香りがして美味しかった。
夜は
アジと南蛮エビのフライ・千切りキャベツ添え
聖護院カブとちくわの煮しめ
キュウリのこうじ漬け
ひと眠りして遅くなってから食べたので
食べ急いで写真は無し。
フライは冷えていたが 美味しかった。
イワシの塩焼き
絹厚揚げの野菜あんかけ
べったら漬
とまと
ナメコと豆腐の味噌汁
朝はいつも干物の魚だったが、前日イワシの活きのいいのを見つけて
さばいてもらっていたのを、塩を振りかけて焼いた。
身は柔らかいし、いい香りがして美味しかった。
夜は
アジと南蛮エビのフライ・千切りキャベツ添え
聖護院カブとちくわの煮しめ
キュウリのこうじ漬け
ひと眠りして遅くなってから食べたので
食べ急いで写真は無し。
フライは冷えていたが 美味しかった。