<28日夕食のメニュー>
佐渡ガキとアジのフライ
キャベツの千切り、フルティカトマトぞえ
シマアジと南蛮エビの刺身
大根とインゲンの煮物
聖護院カブ・キュウリ・ニンジンのこうじ漬け
☆生食OKのスーパーの牡蠣より
佐渡のは加熱用だった気がするが 美味しい。
☆魚屋さんおすすめのシマアジは初めて食べたが
脂がのってて美味しいが、私には脂ありすぎ気味。
☆大根はあえて薄味にしたのですが、
トノは味がないと言って手を付けず。 え?
食べないでそんなこと言えるの? ふしぎ。
翌朝、汁に漬けていたのを小さく切ってお出ししたら
全部食べなされました。まあ、味も濃くなったからでしょうか。