ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

佐渡ガキが美味しい

2023年12月29日 | Weblog

<28日夕食のメニュー>
佐渡ガキとアジのフライ
 キャベツの千切り、フルティカトマトぞえ
シマアジと南蛮エビの刺身
大根とインゲンの煮物
聖護院カブ・キュウリ・ニンジンのこうじ漬け

☆生食OKのスーパーの牡蠣より
佐渡のは加熱用だった気がするが 美味しい。
☆魚屋さんおすすめのシマアジは初めて食べたが
脂がのってて美味しいが、私には脂ありすぎ気味。
☆大根はあえて薄味にしたのですが、
トノは味がないと言って手を付けず。 え?
食べないでそんなこと言えるの? ふしぎ。
翌朝、汁に漬けていたのを小さく切ってお出ししたら
全部食べなされました。まあ、味も濃くなったからでしょうか。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする