ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

牛肉の切り落としてで

2023年12月31日 | Weblog
<31日夕食のメニュー>
牛肉と玉ねぎの焼き肉のたれジャン炒め
   レタス、とまと添え
冷やっこ
きゅうりのこうじ漬け

こういう季節,高級肉の切り落としが,買い時。
というか、まだ、病後の胃腸炎が治ってない人と,胃弱なわたしは
ステーキもすき焼きもダメなのてす、
せめて,お肉をと,簡単レシピで玉ねぎ炒めに
たくさんの消化剤を添えて、、、
     でも2人は,ガスチモン,正露丸をそれぞれ飲みました。


こんなで今年も暮れて行きます。
来年も,失敗てんこ盛りのブログでしょう
恥ずかしい自分の備忘録なので、あんまし、こないでね、


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

前菜はホタテ・サーモン

2023年12月31日 | Weblog
<30日夕食のメニュー>.
生ホタテとサーモンの刺身
ハンバーグ、(しいたけ.パプリカ入り)
ゆでポテトサラダ 
 (べーこん、ブロッコリー,レタス)
JALのビーフスープ
デザート: ワムさん蜜入りのりんご

⭐️生協のお正月特配のホタテが美味しかったです。
こんな大きなのは、初めて。中国禁輸のせいかしら。
⭐️ハンバーグ,焦がしてしまいましたが、
ふっくらふくらんで、おいしかったです。
おチビたちも,100gを.しっかり食べました。
大きくなったね

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする