ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ヒジキは美味しい

2023年12月08日 | Weblog

<7日夕食のメニュー>
金目鯛の干物
ホタテとキュウリのわさび醤油和え
芽ヒジキ煮
 (あぶらげ、ニンジン、ごぼう)
オータムポエムのおひたし
とまと
冷凍いくら

前日のお通夜で、お香の臭いに呼吸器をやられ
ごぼごぼしながら中途退座。僧侶の説教が長いのも悪材料。
仏教の葬式はしてあげない、とトノに宣言。
タバコ・線香・香水・新建材住宅・・・みんなダメなんです。
7日は、安静にしてて外出せず、ありものですませる。
三浦半島の芽ヒジキは前の晩に作ってあった。
味も沁みていておいいしいわけです。

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