<13日夕食のメニュー>
ささみハンバーグ
サラダ菜
ポテトサラダ
「破れ長岡黒いなり」
一昨日のシチューにカレー粉を入れたカレー
デザート:賞味期限らしいル・レクチェ
昼のテレビのダイゴ君の料理番組で「ササミ明太ハンバーグ」を作ってました。
ときどき観ます。気の抜けたトークと初心者ダイゴ君のがんばりがおもしろいから。
二児の父がんばれ、と応援したい。
なるほど、ササミを切り刻んでハンバーグ種にするのはいいね
作ろう! ササミ、からし明太子、青じそ、マヨネーズ、卵、片栗粉、塩。
明太子はないから、めんつゆで味をつけよう。
青ジソもポイントらしいから買ってきて混ぜたが、
市販の大葉は匂いが薄い。彩りにしかならなかった。
またはもっと入れればよかったのだ。
おなかにやさしい肉料理でした。
黒いなりは長岡名物?
細切りにして ご飯の友に。
甘いものちょっとは欲しいトノ、大喜びで食べてます。
サンキュー
新潟名産ル・レクチェは食べ時、がむずかしいです。
早まると、硬くてざらつくし、
遅れると、このように腐りはじめる。
腐りを避けて、食べましたが、おいしかったあ213円でも