ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

休日のお昼はパスタ

2023年12月02日 | Weblog

<2日昼食のメニュー>
パスタのみ

豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、マイタケ、ピーマン、トマトを炒めて
レトルトの「ボロネーゼ」を使って味付け。
緬の茹で上がりどきにレタスの外側もいれて
さっとゆでてます。 彩りもいいし、サッパリするし
外側は硬いから、こうしないと食べられないし
あとは粉チーズをパラパラ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚です

2023年12月02日 | Weblog

<12月1日夕食のメニュー>
マダラのムニエル、ホワイトソース
カボチャの煮しめ
ゆでモヤシ、カイワレ、ベーコンのサラダ
メンチカツ半分

スーパーでタラの切り身を買うと、すごく薄いのがふつうですが
これは、「厚切」と書かれているのが気に入って買いました。
いつもより厚いから、中まで煮えるのには時間がかかりました。
小麦粉を振りかけて、バターで炒めたので、
牛乳を垂らしてかき混ぜるだけでおいしいソースができました。
焼く煮るが飽きた日。
脂の強いメンチカツは半分。
モヤシはたっぷり。
こんな料理はお腹に優しいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする