<26日夕食のメニュー>
刺身(生マグロ、解凍ほたて)
蒸し丸ナスのひき肉あんかけ
おもいのほか菊の二杯酢
大きなポップで「生まぐろ」と書いてあったので
飛びついてしまったが
本マグロではなく、メバチマグロだった(ガクッツ)。
まあ、あっさりしてて柔らかで、よかったかも。
ホタテがおいしかったが、どちらもあっさり系なので
蒸したナスには牛ひき肉で甘じょっぱい餡をかけた。
(私、醤油と砂糖を使いすぎていますよね、
それで食が進むんだけど)
刺身(生マグロ、解凍ほたて)
蒸し丸ナスのひき肉あんかけ
おもいのほか菊の二杯酢
大きなポップで「生まぐろ」と書いてあったので
飛びついてしまったが
本マグロではなく、メバチマグロだった(ガクッツ)。
まあ、あっさりしてて柔らかで、よかったかも。
ホタテがおいしかったが、どちらもあっさり系なので
蒸したナスには牛ひき肉で甘じょっぱい餡をかけた。
(私、醤油と砂糖を使いすぎていますよね、
それで食が進むんだけど)