<11日夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
ヒラメの刺身
かぼちゃとナスの煮しめ
オータムポエムのおひたし
11日夕方、五時半、魚屋に行ったら
陳列ケースはもう終われてカラ!
刺身も 見あたらない。
”ごめん、今日はみんな売れた、
祭日なので問屋は休み。魚が少なくて。”
冷凍の刺身用まぐろのサクは?
”それもいいところがない、あしたは仕入れがあるよ”
トノも楽しみに、付き合ってくれたのに、残念。
(コメの精米があって力持ちのトノが同行となった買い出し)
仕方ないので、スーパーに行って、残ってた魚を買ってきた。
カボチャはスーパーの特別契約農家からの品。
いつものメキシコ産と違って、嫌な臭いがしない。
あー、美味しかった。
クチボソガレイの塩焼き
ヒラメの刺身
かぼちゃとナスの煮しめ
オータムポエムのおひたし
11日夕方、五時半、魚屋に行ったら
陳列ケースはもう終われてカラ!
刺身も 見あたらない。
”ごめん、今日はみんな売れた、
祭日なので問屋は休み。魚が少なくて。”
冷凍の刺身用まぐろのサクは?
”それもいいところがない、あしたは仕入れがあるよ”
トノも楽しみに、付き合ってくれたのに、残念。
(コメの精米があって力持ちのトノが同行となった買い出し)
仕方ないので、スーパーに行って、残ってた魚を買ってきた。
カボチャはスーパーの特別契約農家からの品。
いつものメキシコ産と違って、嫌な臭いがしない。
あー、美味しかった。