日曜恒例のパスタです。
生協からアサリが来ていたので、
野菜も いっぱい入れて、もちろん生トマトも。
トマトソースのボンゴレ
さっぱりして美味しかったです。
夜はおチビ達とクリスマス会
銘店の注文が間に合わなかったので
バーバが腕をふるって
シフォンケーキを、作ることに。
(十年ぶり?以上の歳月の間あり? 不安)
まず復習してみました。
膨らんだはいいけど、オーブンの中で縮み始める
?何がわるいんだろう。温度が高すぎた?撹拌が足りない?
で。もう一度挑戦、おっと‼︎
パーキングパウダーが入ってなかったわ
やれやれ、物忘れというか、ボケてきたと言うか…
しっかりレシピを読み直し、あれ?
うちの電子レンジビストロ君は、
シフォンケーキ自動調理のダイヤル付いてるじゃない。
では、このマニュアルで、GO!
おお、膨らんできました
ケーキの製作は
おねえちゃんサンタさん。生クリームは各自でね。
見張ってないと苺が減ってる!
生協からアサリが来ていたので、
野菜も いっぱい入れて、もちろん生トマトも。
トマトソースのボンゴレ
さっぱりして美味しかったです。
夜はおチビ達とクリスマス会
銘店の注文が間に合わなかったので
バーバが腕をふるって
シフォンケーキを、作ることに。
(十年ぶり?以上の歳月の間あり? 不安)
まず復習してみました。
膨らんだはいいけど、オーブンの中で縮み始める
?何がわるいんだろう。温度が高すぎた?撹拌が足りない?
で。もう一度挑戦、おっと‼︎
パーキングパウダーが入ってなかったわ
やれやれ、物忘れというか、ボケてきたと言うか…
しっかりレシピを読み直し、あれ?
うちの電子レンジビストロ君は、
シフォンケーキ自動調理のダイヤル付いてるじゃない。
では、このマニュアルで、GO!
おお、膨らんできました
ケーキの製作は
おねえちゃんサンタさん。生クリームは各自でね。
見張ってないと苺が減ってる!