赤いモミジが
秋バージョン
チキンは塩胡椒して
小麦粉を振りかけて
バターで表面を炒めて
白ワインをどぼどぼ入れて
ふたをして煮込む
そこへ
レンジで下煮した
モミジ型にんじんと
生のとうもろこし、
インゲン、きのこを入れて
牛乳をどばどば、
コンソメ顆粒をぱっぱっ
さらにぐつぐつ。
とろみが足りなければ
生協のとろみちゃん
(顆粒状の片栗粉)を
ぱっぱっ。
くるくるかき回して
できあがり
煮込みすぎたけれど
美味しかったです。
秋バージョン
チキンは塩胡椒して
小麦粉を振りかけて
バターで表面を炒めて
白ワインをどぼどぼ入れて
ふたをして煮込む
そこへ
レンジで下煮した
モミジ型にんじんと
生のとうもろこし、
インゲン、きのこを入れて
牛乳をどばどば、
コンソメ顆粒をぱっぱっ
さらにぐつぐつ。
とろみが足りなければ
生協のとろみちゃん
(顆粒状の片栗粉)を
ぱっぱっ。
くるくるかき回して
できあがり
煮込みすぎたけれど
美味しかったです。