21日の夕飯です
メインはレンコンの穴に挽肉を詰め油で揚げたものに
トマトソースをかけたもの。
TVの「キッチンが走る」をボーッと見てての、うろ覚えレシピで。
(太陽君がいいね、いくら食べても太らないので心配ですが)
ほんとは挽肉はバンペイユと混ぜる。
晩白柚、前にいただいたことはあるけどこの辺では手に入らないので
なぜかシイタケのみじん切りに変更。
トマトソースは生協のパックを利用(生のトマトはもう不味いね)。
揚げても、やっぱり硬いのね(わたし的にはさくさくしてて美味しい)。
ツレの口に合わないかなと鶏酒蒸しサラダとあさりの酒蒸しも用意しました。
はい、やっぱり、「いかん」 却下でした。
メインはレンコンの穴に挽肉を詰め油で揚げたものに
トマトソースをかけたもの。
TVの「キッチンが走る」をボーッと見てての、うろ覚えレシピで。
(太陽君がいいね、いくら食べても太らないので心配ですが)
ほんとは挽肉はバンペイユと混ぜる。
晩白柚、前にいただいたことはあるけどこの辺では手に入らないので
なぜかシイタケのみじん切りに変更。
トマトソースは生協のパックを利用(生のトマトはもう不味いね)。
揚げても、やっぱり硬いのね(わたし的にはさくさくしてて美味しい)。
ツレの口に合わないかなと鶏酒蒸しサラダとあさりの酒蒸しも用意しました。
はい、やっぱり、「いかん」 却下でした。