<夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き(冷凍)
とろサバ缶の大根サラダ
(大根千切り、かいわれ)
ニンジンとゴボウのキンピラ
友達が羅漢果顆粒ととろサバ缶と千葉のゴボウを
送ってくれた。
お礼を言うと、サバ缶は私が教えたものだと言う。
えぇ⁈
関屋の今は撤退した消費者センターで売っていたのだと。
全然覚えていません!
おチビがボケ一等賞とほめてくれるわけです。
ドレッシングは、その汁と醤油です、美味しいわ!
羅漢果は糖尿病の人にオススメの天然甘味料。
トノ、A1cが少し上がったようだから使おう。
(オヤツ、夜食果物の食いすぎヨ)
今日は、しょっぱめにできてしまったキンピラに
あとから、少し足しました。
生薬として便秘薬になるらしく
(逆が欲しい私なので)少量ずつお試し中です。
ありがと〜 🧡
ヤナギガレイの塩焼き(冷凍)
とろサバ缶の大根サラダ
(大根千切り、かいわれ)
ニンジンとゴボウのキンピラ
友達が羅漢果顆粒ととろサバ缶と千葉のゴボウを
送ってくれた。
お礼を言うと、サバ缶は私が教えたものだと言う。
えぇ⁈
関屋の今は撤退した消費者センターで売っていたのだと。
全然覚えていません!
おチビがボケ一等賞とほめてくれるわけです。
ドレッシングは、その汁と醤油です、美味しいわ!
羅漢果は糖尿病の人にオススメの天然甘味料。
トノ、A1cが少し上がったようだから使おう。
(オヤツ、夜食果物の食いすぎヨ)
今日は、しょっぱめにできてしまったキンピラに
あとから、少し足しました。
生薬として便秘薬になるらしく
(逆が欲しい私なので)少量ずつお試し中です。
ありがと〜 🧡
<夕食のメニュー>
鮭のソテー
(こふき芋)
中落ちマグロの刺身
モヤシとピーマンとベーコンのサラダ
五目豆
(にんじん、ゴボウ、椎茸、昆布)
寝不足ママさんの代理で幼稚園に
おチビ1号を迎えに行った。
ほんの少しの積雪だが、
雪玉を使って壁に投げたり
雪だるまを作ったりしてから帰った。
旧新潟市では今年はじめての
雪遊び❣️
夕飯は別々なのだが、献立に困った私が
魚は何が好き?と聞くと
「サケとマグロ!」と答えた。
その進言を受けて、今夜は鮭と鮪。
五目豆の大豆は、
友達に買ってきてとたのんだら
うちにあるからと貰い物してしまったもの。
秋にもらった新豆とおなじく、圧力釜で煮ても
皮が剥けなかった。スーパーのと違います。
美味❣️ ありがとう〜😊
鮭のソテー
(こふき芋)
中落ちマグロの刺身
モヤシとピーマンとベーコンのサラダ
五目豆
(にんじん、ゴボウ、椎茸、昆布)
寝不足ママさんの代理で幼稚園に
おチビ1号を迎えに行った。
ほんの少しの積雪だが、
雪玉を使って壁に投げたり
雪だるまを作ったりしてから帰った。
旧新潟市では今年はじめての
雪遊び❣️
夕飯は別々なのだが、献立に困った私が
魚は何が好き?と聞くと
「サケとマグロ!」と答えた。
その進言を受けて、今夜は鮭と鮪。
五目豆の大豆は、
友達に買ってきてとたのんだら
うちにあるからと貰い物してしまったもの。
秋にもらった新豆とおなじく、圧力釜で煮ても
皮が剥けなかった。スーパーのと違います。
美味❣️ ありがとう〜😊
<夕食のメニュー>
寄せ鍋
(真鱈、鶏肉、白菜、ネギ、にんじん、椎茸、豆腐)
フキの佃煮
トマト
寒い。それで鍋にしようと思う。
革手袋をしてハンドルを握っても
指先がジンジンする。吹雪いてる。
陸橋の温度計は-1℃だった、寒いわけだわ。
冷凍庫のタラと鶏肉で鍋。
でも、白菜がないので、ウオロクに買いに行く。
あれ?どこにもないよ、
モヤシを出している店員さんに聞くと
完売しました、と!
あれあれ、皆んな同じこと考えてるのね😅
寄せ鍋
(真鱈、鶏肉、白菜、ネギ、にんじん、椎茸、豆腐)
フキの佃煮
トマト
寒い。それで鍋にしようと思う。
革手袋をしてハンドルを握っても
指先がジンジンする。吹雪いてる。
陸橋の温度計は-1℃だった、寒いわけだわ。
冷凍庫のタラと鶏肉で鍋。
でも、白菜がないので、ウオロクに買いに行く。
あれ?どこにもないよ、
モヤシを出している店員さんに聞くと
完売しました、と!
あれあれ、皆んな同じこと考えてるのね😅
<夕食のメニュー>
鶏の照り焼き
(カボチャとニンジンのソテー、ゆでキャベツ)
カブの即席麹漬け
切干漬
鶏のもも肉を塩麹1焼き肉のタレ1に入れてもんで30分後
グリルで焼く。最近の我が家の定番料理になりました。
こうじを入れると軟らかになって美味しいです。
漬物も、すっかり麹派になりました。
鶏の照り焼き
(カボチャとニンジンのソテー、ゆでキャベツ)
カブの即席麹漬け
切干漬
鶏のもも肉を塩麹1焼き肉のタレ1に入れてもんで30分後
グリルで焼く。最近の我が家の定番料理になりました。
こうじを入れると軟らかになって美味しいです。
漬物も、すっかり麹派になりました。
<夕食のメニュー>
ヒレステーキ
(フォアグラ、ニンジンのグラッセ、フライドポテト)
スモークサーモンさらだ
(レタス、キャベツ、ブロッコリー、とまと)
切り干し大根の煮しめ
(あぶらげ、ニンジン)
ナメコと豆腐の味噌汁
大型免許試験に合格した人のお祝いです
ヒレステーキは初めてです
スーパー原信に、珍しくあったので、
おーい!とご招待しました。
小さいけれど、柔らかで脂っぽくなく
美味し〜い。
でも、私は残しちゃいました。
お持ち寄りのフォアグラって、
すごい脂があるんですもん。
おチビさんたちにはハンバーグを作りましたが
ビストロ君に任せたら、
コゲコゲで硬くなってしまいました、残念。
ヒレステーキ
(フォアグラ、ニンジンのグラッセ、フライドポテト)
スモークサーモンさらだ
(レタス、キャベツ、ブロッコリー、とまと)
切り干し大根の煮しめ
(あぶらげ、ニンジン)
ナメコと豆腐の味噌汁
大型免許試験に合格した人のお祝いです
ヒレステーキは初めてです
スーパー原信に、珍しくあったので、
おーい!とご招待しました。
小さいけれど、柔らかで脂っぽくなく
美味し〜い。
でも、私は残しちゃいました。
お持ち寄りのフォアグラって、
すごい脂があるんですもん。
おチビさんたちにはハンバーグを作りましたが
ビストロ君に任せたら、
コゲコゲで硬くなってしまいました、残念。
<昼食のメニュー>
ミートソースパスタ
(豚挽肉、玉ねぎ、舞茸、レトルトのミートソース)(レタスの外側)
野菜サラダ
(蜜星トマト、きゅうり、レタス、フライドオニオン)
パン
あとでコーヒー
トノ夕食は 宴会で
私の夕食は 残りものかき集め
ミートソースパスタ
(豚挽肉、玉ねぎ、舞茸、レトルトのミートソース)(レタスの外側)
野菜サラダ
(蜜星トマト、きゅうり、レタス、フライドオニオン)
パン
あとでコーヒー
トノ夕食は 宴会で
私の夕食は 残りものかき集め