幸太郎で昼飯。塩ラーメンを注文。
「備長炭麺にもできますが」。お姉ちゃんが聞いてくる。
備長炭を練り込んだ黒い麺。
TVや雑誌でも取り上げられているこの店の名物である。
塩ラーメンでもいけるんか、そのパターンは知らなかった。
「ああ、じゃあ備長炭の方で」
食べてからお勘定。
「980円です」
ええ~っ。普通の麺やったら780円やったやん。
備長炭代200円かいっ!?
これがブランド代なのだろう…。
「備長炭麺にもできますが」。お姉ちゃんが聞いてくる。
備長炭を練り込んだ黒い麺。
TVや雑誌でも取り上げられているこの店の名物である。
塩ラーメンでもいけるんか、そのパターンは知らなかった。
「ああ、じゃあ備長炭の方で」
食べてからお勘定。
「980円です」
ええ~っ。普通の麺やったら780円やったやん。
備長炭代200円かいっ!?
これがブランド代なのだろう…。