マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

結婚式の引き出物

2006年07月21日 10時21分14秒 | マクロビオティックスイーツ 茶菓(ちゃか)
今日は、明日に控えた姪の結婚式に出す引き出物のスイーツを作りました。

新婦手作りのお菓子を作りたい。作るならマクロビオティックレシピで!
ということで、私はアシスタント。



さて、何を作ろうか・・・。



今年息子(16歳)がホワイトデーに作ったブラウニーにしようということになり、マドレーヌカップに生地をせっせと流し込み焼くこと100個。



新婦はマリッジブルーになる暇も無いほど、結婚式の準備で大わらわ。


あらあら、大事な新婦の顔にはぽつぽつ吹き出物が・・・。

「寝込みそう・・・」と悲鳴を上げてちょっと可愛そうになりました。

今どきの花嫁さんって、大変なんですね。
明日、素敵な笑顔を見せてくださいね。