マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

おむすび

2007年12月14日 20時39分57秒 | 松見歯科診療所にようこそ
こんばんは、はん'ずのmihokoです。

今日は松見歯科シンポジウムが開催されました


はん'ずのおむすび付きでした。

7時スタートでむすびはじめましたが、なんと。


ゆみちゃんが、体調不良



最近寒くなりましたしね~。忙しかったですし

そんなゆみちゃん、おむすびをむすび終えるまで、

がんばってくれました



ありがとう。ゆみちゃん。


そして、今日は助っ人がふたりも。

せいこさんと、ちなみさん。

とっても助かりました。ありがとうございます



さてさて、今日の息子ちゃんのおべんとう。




そばの実の佃煮(まるで肉そぼろ)でカレーパンマンを。

横のまるっこいのは、玄米ご飯のお団子(パティ風)です。


ごはんばっかりですね~



隙間には冷蔵庫にあった野菜を適当につめました。

ごはんて、すごい。おかずにもなるんですね~。



次のはん'ずは火曜日ですが、まだ、決まってません。

なににしようかな~


ではでは良い週末を