月に一度のマクロビオティックランチカフェ<ゆるりまんま>もお陰さまで3年目を過ぎ本当にたくさんの方に来て頂いて嬉しく思います。
今回は、この春に「マクロビオティック料理教室(応用クラス)羹のコース」を卒業したメンバーの晴れの舞台となります。
マクロビオティックのお料理を習っても実践として長く続けていくためには、誰かに喜んでいただけるチャンスをいかにたくさん持てるかだと思います。
もちろん、ご自身のために始められた方でも、ご自分だけではなく喜んでもらえることは本当に幸せなことだと気づく絶好の場だと思います。
そして、マクロビオティックを誰かに伝えたいと思い習われた方にとっては、またとない機会となるでしょう。
さらに、同期のメンバーと力を合わせて協調しながら作る過程は、たくさんのものを学ぶことでしょう。
今回のメンバーのユニット名は「八喜舎(やぎや)かふぇ」
8名のメンバーから構成されています。
お仕事の都合で参加できないメンバーもいますが、横の連携はとってもよくって、同窓会などしながら交流を深めています。
さて、今回のメニューは・・・
この前の日曜日に、みんなが集まって試作会を致しました。
前菜は、大豆の呉のサラダ、アロエのレモン風味、オクラの豆腐ドレッシング添え
の3品。
メインディッシュは玄米ごはんのコロッケ。
サイドメニューとして、玄米パスタを使ってヒジキと和えた和風パスタ。
お口直しに、プチトマトのコンポート(味醂で甘味をつけました)。
枝豆と豆乳のスープ
山桃のデザート
三年番茶
です。
盛り付けは、当日、うんとお洒落に演出いたしますよ~。
皆さん、お楽しみにね。
さてさて、本日2名様のキャンセルが出ましたので
現在9名様のご予約を頂いておりますが、若干名さまのお申し込みが可能です。
もし、ご都合のつく方は是非、お申し込みくださいね。
明日のお昼ごろまでは、お申し込み受付いたしますよ。
では、八喜舎かふぇの美味しい時間をお楽しみにね~。
今回は、この春に「マクロビオティック料理教室(応用クラス)羹のコース」を卒業したメンバーの晴れの舞台となります。
マクロビオティックのお料理を習っても実践として長く続けていくためには、誰かに喜んでいただけるチャンスをいかにたくさん持てるかだと思います。
もちろん、ご自身のために始められた方でも、ご自分だけではなく喜んでもらえることは本当に幸せなことだと気づく絶好の場だと思います。
そして、マクロビオティックを誰かに伝えたいと思い習われた方にとっては、またとない機会となるでしょう。
さらに、同期のメンバーと力を合わせて協調しながら作る過程は、たくさんのものを学ぶことでしょう。
今回のメンバーのユニット名は「八喜舎(やぎや)かふぇ」
8名のメンバーから構成されています。
お仕事の都合で参加できないメンバーもいますが、横の連携はとってもよくって、同窓会などしながら交流を深めています。
さて、今回のメニューは・・・
この前の日曜日に、みんなが集まって試作会を致しました。
前菜は、大豆の呉のサラダ、アロエのレモン風味、オクラの豆腐ドレッシング添え
の3品。
メインディッシュは玄米ごはんのコロッケ。
サイドメニューとして、玄米パスタを使ってヒジキと和えた和風パスタ。
お口直しに、プチトマトのコンポート(味醂で甘味をつけました)。
枝豆と豆乳のスープ
山桃のデザート
三年番茶
です。
盛り付けは、当日、うんとお洒落に演出いたしますよ~。
皆さん、お楽しみにね。
さてさて、本日2名様のキャンセルが出ましたので
現在9名様のご予約を頂いておりますが、若干名さまのお申し込みが可能です。
もし、ご都合のつく方は是非、お申し込みくださいね。
明日のお昼ごろまでは、お申し込み受付いたしますよ。
では、八喜舎かふぇの美味しい時間をお楽しみにね~。