今日は羹のコース8期生ユニット<八喜舎(やぎや)かふぇ>の主催する、月に一度のランチカフェ「ゆるりまんま」でした。
お陰さまで11名さまのご来庵をいただきまして、無事、終了したところです。
八喜舎のメンバーは独身が多いので、お仕事帰りに集まったりして今日を迎えました。みんなが力を合わせるとこんなに素晴らしいお料理が誕生するんですね。
ほら、おいしそうでしょ~♪
今日のメニューは
■南瓜の玄米コロッケ特製トマトソースかけ
■玄米パスタのひじき和え
■オクラの手作り豆腐マヨネーズかけ
■アロエのレモン醤油づけ
■大豆の呉のサラダカレー風味
■玄米ごはんサラダ
■トマトのコンポート
■手作り豆乳と枝豆のビシソワーズ
■自家栽培山桃の寒天ゼリー
■レモンとミントの三年番茶
でした。
今朝はみんな8時半には集まり、準備が始まりました。
もう、お馴染みの方もいらっしゃいましたし、初めての方もいらっしゃいました。
キャンセルの情報を見てくださり、早速お申し込みくださった方もいらっしゃいます。本当にありがとうございました。
美味しい~ってお言葉を頂きまして、皆さんをお見送りした後にメンバーみんなで
万歳いたしました♪
私もお味見させていただきましたが、本当に美味しく出来上がっていましたね~。
上出来でしたよ。どこに出て行っても、もう恥ずかしくないですね!
八喜舎かふぇ、またいつか、開催してほしいなぁって思いました。
お疲れ様でした。
お陰さまで11名さまのご来庵をいただきまして、無事、終了したところです。
八喜舎のメンバーは独身が多いので、お仕事帰りに集まったりして今日を迎えました。みんなが力を合わせるとこんなに素晴らしいお料理が誕生するんですね。
ほら、おいしそうでしょ~♪
今日のメニューは
■南瓜の玄米コロッケ特製トマトソースかけ
■玄米パスタのひじき和え
■オクラの手作り豆腐マヨネーズかけ
■アロエのレモン醤油づけ
■大豆の呉のサラダカレー風味
■玄米ごはんサラダ
■トマトのコンポート
■手作り豆乳と枝豆のビシソワーズ
■自家栽培山桃の寒天ゼリー
■レモンとミントの三年番茶
でした。
今朝はみんな8時半には集まり、準備が始まりました。
もう、お馴染みの方もいらっしゃいましたし、初めての方もいらっしゃいました。
キャンセルの情報を見てくださり、早速お申し込みくださった方もいらっしゃいます。本当にありがとうございました。
美味しい~ってお言葉を頂きまして、皆さんをお見送りした後にメンバーみんなで
万歳いたしました♪
私もお味見させていただきましたが、本当に美味しく出来上がっていましたね~。
上出来でしたよ。どこに出て行っても、もう恥ずかしくないですね!
八喜舎かふぇ、またいつか、開催してほしいなぁって思いました。
お疲れ様でした。