明日から3日間、東京にいきます
明日は、中医薬膳師の卒業テストです。
う~ん、卒業の筆記テストの提出準備は出来たのですが、
宿題が
山ほど貯めに貯めた宿題・・・。
明日の薬膳の発表に使う金柑の甘露煮も今から・・・。
本当は朝からする予定だったのですが
何だかんだと今になり、
しかも気持ちが乗らず・・・。
そう、わたし、身の回りの片付けが出来ないと
机に向えないタイプなんです。
とりあえず明日からの主人と息子の御飯の支度はOK。
あはは、カレーです。
八丁味噌を入れたのでちょっと苦いぞ!ま、いいか♪
後は、お豆腐とお野菜の煮物。
お漬物。
まあ、これで何とかやっちゃって~。
月次の残りが気になるのですが、これは帰高してからにしよう。
帰った翌日は庫裏のコースでお味噌作り。
前日から仕込みを始めなくっちゃです。
しかもNHKさんの取材が入ります。
お味噌とは関係ないのですが、凝煎飴を使用したスイーツの取材です。
ベリーヌを作ろうと思っております。
ご馳走しますので、お付き合いお願い致します。
皆さん、ばっちり美人さんでお越しくださいね。
もう、2月もあっという間に終わりそうです。
かなし・・・。
ブログ書いている場合じゃないよね~。
明日は、中医薬膳師の卒業テストです。
う~ん、卒業の筆記テストの提出準備は出来たのですが、
宿題が
山ほど貯めに貯めた宿題・・・。
明日の薬膳の発表に使う金柑の甘露煮も今から・・・。
本当は朝からする予定だったのですが
何だかんだと今になり、
しかも気持ちが乗らず・・・。
そう、わたし、身の回りの片付けが出来ないと
机に向えないタイプなんです。
とりあえず明日からの主人と息子の御飯の支度はOK。
あはは、カレーです。
八丁味噌を入れたのでちょっと苦いぞ!ま、いいか♪
後は、お豆腐とお野菜の煮物。
お漬物。
まあ、これで何とかやっちゃって~。
月次の残りが気になるのですが、これは帰高してからにしよう。
帰った翌日は庫裏のコースでお味噌作り。
前日から仕込みを始めなくっちゃです。
しかもNHKさんの取材が入ります。
お味噌とは関係ないのですが、凝煎飴を使用したスイーツの取材です。
ベリーヌを作ろうと思っております。
ご馳走しますので、お付き合いお願い致します。
皆さん、ばっちり美人さんでお越しくださいね。
もう、2月もあっという間に終わりそうです。
かなし・・・。
ブログ書いている場合じゃないよね~。