今日は、香川の綾川町というとても田園風景が似合う素敵なところで料理教室をいたしました。
みなさん結構玄米ご飯は食べていらっしゃって、マクロビオティックもとても興味持って下さっていらっしゃったので、とてもうれしかったです。
今日は、玄米ご飯のコロッケ、甘い野菜の豆乳スープカプチーノ仕立て、キャベツのファルシー、梅ごぼう、蓮根の棒煮、ココナッツマカロンを作りました。
皆さん手際よくて、とても上手に作られました。
気持ちのいい方ばかりで、私も楽しくご一緒に過ごすことができました。
ありがとうございます。
カメラを持っていくのを忘れて、写真がありませんが
可愛くできましたよ♪
さて、教室でもお話したんですが、NHKの放映が今日の夕方でした。
買い物を済ませて夕方に帰宅しましたら、取材にこられたカメラマンの方からお電話があり、時間の都合で料理の部分をカットしました。とのこと。
あらあら、せっかく時間を作ってお味噌作りにご参加の皆さんにご協力いただいて撮影のご協力をいたしましたのに・・・。
電話で済ませるのはいかがなのかしら?って思いました。
NHKさんはそんなことはあまりかんがえないのかしら?
スイーツのご指名で、材料費もかかったのになぁ~。
凝煎飴の特集だったから、それが伝わったんだったら、まっ、いいかぁ~。
でも、教室のみなさん、ごめんね~。
インタビューまでして、みんな真剣に協力したのにね。
NHKさん、ちょっと残念でしたよ~。
みなさん結構玄米ご飯は食べていらっしゃって、マクロビオティックもとても興味持って下さっていらっしゃったので、とてもうれしかったです。
今日は、玄米ご飯のコロッケ、甘い野菜の豆乳スープカプチーノ仕立て、キャベツのファルシー、梅ごぼう、蓮根の棒煮、ココナッツマカロンを作りました。
皆さん手際よくて、とても上手に作られました。
気持ちのいい方ばかりで、私も楽しくご一緒に過ごすことができました。
ありがとうございます。
カメラを持っていくのを忘れて、写真がありませんが
可愛くできましたよ♪
さて、教室でもお話したんですが、NHKの放映が今日の夕方でした。
買い物を済ませて夕方に帰宅しましたら、取材にこられたカメラマンの方からお電話があり、時間の都合で料理の部分をカットしました。とのこと。
あらあら、せっかく時間を作ってお味噌作りにご参加の皆さんにご協力いただいて撮影のご協力をいたしましたのに・・・。
電話で済ませるのはいかがなのかしら?って思いました。
NHKさんはそんなことはあまりかんがえないのかしら?
スイーツのご指名で、材料費もかかったのになぁ~。
凝煎飴の特集だったから、それが伝わったんだったら、まっ、いいかぁ~。
でも、教室のみなさん、ごめんね~。
インタビューまでして、みんな真剣に協力したのにね。
NHKさん、ちょっと残念でしたよ~。