マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

理のコースを開催いたしました。

2010年06月17日 14時02分57秒 | 食事改善の基礎 理(ことわり)のコース
今日は、月に一度の食改善のお話<理(ことわり)のコース>を開催いたしました。

うち、お二人が男性で、スーツ姿でご来庵くださいました。
お一人は、吉田俊道さんの生ゴミリサイクルなどの活動をPTAの立場から熱心に取り組んでいらっしゃる方です。
友人をお誘いくださってのごさんかでした。

前回も男性がお二人、奥様に(いやいや?なくなく!)連れられてご参加くださいました。

始めは、斜めに腕組み状態でおられたお二人でしたが、次第に、身を乗り出して、帰る頃には質問もたくさんくださり、玄米ごはんの炊き比べ(圧力鍋、炊飯器)のランチには、圧力鍋なら毎日食べれるなぁって、奥様の耳元で呟いていらっしゃいました。

今回も、とても熱心に耳を傾けてくださり、
「全てが初めて聞くことばかりで、ショックを受けています」とのこと。
どうぞ、できるところから、少しづつはじめてくださいね。

このコースは、ご家族で受講してくださると、うんと食改善がスムーズに実施できます。月に一度、不定期に開催いたしております。
ご参加費はお一人735円です。
玄米ランチ付です。
松見歯科診療室、受付にお問合せ、お申込みくださいませ。

















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つみきさん (たま)
2010-06-22 09:42:12
お返事が遅くなりました(^^;

理のコース、受講ありがとうございました。
食改善は一足飛びには難しいとおもいますが、
少しづつ、目標を持って、実践してください。

スタッフ一同、しっかりサポートいたしますね
返信する
しあわせな (つみき)
2010-06-20 23:13:40
素敵なひとときを過ごさせて頂きました。

聞いたことある話があっても、たまさんから発せられる言葉には魂がこもっていて、とっても新鮮でした。

ランチの時間は、本当に玄米も空間も先生方もきらきらしていて、良い気をたくさんいただきました。ごちそうさまでした
自分の身になるよう、これからいろいろ学びたいなと思います。
ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。