マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

ゆるりまんま、満員御礼。

2013年04月06日 21時11分59秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
今日は、久しぶりのマクロビオティックランチカフェ「ゆるりまんま」を開催いたしました。

今回は、マクロビオティック春ご膳ということで、創作和食コースでおもてなしいたしました。



「ゆるりまんま」は無何有庵のマクロビオティック料理教室の基礎・応用のクラスを卒業したメンバーが、身に付けたマクロビオティック理論と料理の経験を生かして、たくさんの方にココロとカラダに優しく、とても美味しく、自由な創造力でおいしい笑顔を引き出したいと、心をこめておもてなしさせていただくランチカフェです。

試作を重ね、しっかり準備をして、今日を迎えました。
昨日から下準備をするなど、お客様のご満足をいただけるように頑張りましたよ。







今回のメンバーは、先月クラスを終了したメンバーの中の5名がエントリーしました。
一番遠くは、奈良からの参加です。本当に頭がさがります。

このメンバーの素晴らしいところは、全体のバランス感覚。そして、それぞれの役割をしっかりと担い、上手に支え合って進めて行くチームワークです。

私は全体のプロデュースと味見の係なのですが、味付けひとつとっても、2回か3回で、ピタッと味を決めてくる五感の素晴らしさはぴか一でしたので、安心して作業を見守ることができました。

さあ、お料理の様子をごらんください。























































たくさんのお客様にお越しいただきました。
本当にありがとうございます。



今日のお料理を作ったメンバーが、ごあいさつ。
献立のご説明とお客さまからの質問をうけたまわり、作り方の説明などをさせていただきました。



皆さんから、本当にお褒めの声をいただきました。
メンバー一同、心からうれしい瞬間でした。

これから、料理教室などを目標にしたり、どこかのイベントで出店したり、色々なシーンで活躍をしてまいりたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。








































最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。