今日は、久しぶりのマクロビオティックランチカフェ「ゆるりまんま」を開催いたしました。
今回は、マクロビオティック春ご膳ということで、創作和食コースでおもてなしいたしました。
「ゆるりまんま」は無何有庵のマクロビオティック料理教室の基礎・応用のクラスを卒業したメンバーが、身に付けたマクロビオティック理論と料理の経験を生かして、たくさんの方にココロとカラダに優しく、とても美味しく、自由な創造力でおいしい笑顔を引き出したいと、心をこめておもてなしさせていただくランチカフェです。
試作を重ね、しっかり準備をして、今日を迎えました。
昨日から下準備をするなど、お客様のご満足をいただけるように頑張りましたよ。
今回のメンバーは、先月クラスを終了したメンバーの中の5名がエントリーしました。
一番遠くは、奈良からの参加です。本当に頭がさがります。
このメンバーの素晴らしいところは、全体のバランス感覚。そして、それぞれの役割をしっかりと担い、上手に支え合って進めて行くチームワークです。
私は全体のプロデュースと味見の係なのですが、味付けひとつとっても、2回か3回で、ピタッと味を決めてくる五感の素晴らしさはぴか一でしたので、安心して作業を見守ることができました。
さあ、お料理の様子をごらんください。
たくさんのお客様にお越しいただきました。
本当にありがとうございます。
今日のお料理を作ったメンバーが、ごあいさつ。
献立のご説明とお客さまからの質問をうけたまわり、作り方の説明などをさせていただきました。
皆さんから、本当にお褒めの声をいただきました。
メンバー一同、心からうれしい瞬間でした。
これから、料理教室などを目標にしたり、どこかのイベントで出店したり、色々なシーンで活躍をしてまいりたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
今回は、マクロビオティック春ご膳ということで、創作和食コースでおもてなしいたしました。
「ゆるりまんま」は無何有庵のマクロビオティック料理教室の基礎・応用のクラスを卒業したメンバーが、身に付けたマクロビオティック理論と料理の経験を生かして、たくさんの方にココロとカラダに優しく、とても美味しく、自由な創造力でおいしい笑顔を引き出したいと、心をこめておもてなしさせていただくランチカフェです。
試作を重ね、しっかり準備をして、今日を迎えました。
昨日から下準備をするなど、お客様のご満足をいただけるように頑張りましたよ。
今回のメンバーは、先月クラスを終了したメンバーの中の5名がエントリーしました。
一番遠くは、奈良からの参加です。本当に頭がさがります。
このメンバーの素晴らしいところは、全体のバランス感覚。そして、それぞれの役割をしっかりと担い、上手に支え合って進めて行くチームワークです。
私は全体のプロデュースと味見の係なのですが、味付けひとつとっても、2回か3回で、ピタッと味を決めてくる五感の素晴らしさはぴか一でしたので、安心して作業を見守ることができました。
さあ、お料理の様子をごらんください。
たくさんのお客様にお越しいただきました。
本当にありがとうございます。
今日のお料理を作ったメンバーが、ごあいさつ。
献立のご説明とお客さまからの質問をうけたまわり、作り方の説明などをさせていただきました。
皆さんから、本当にお褒めの声をいただきました。
メンバー一同、心からうれしい瞬間でした。
これから、料理教室などを目標にしたり、どこかのイベントで出店したり、色々なシーンで活躍をしてまいりたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。