マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

食べるなら、こんなおやつ。

2013年05月14日 16時01分53秒 | マクロビオティックスイーツ 茶菓(ちゃか)
土曜日は、鹿児島から中平ちほ先生がご来庵。
子どもたちの歯並びの調整のついでに開催していただいている、恒例ちほ先生のおやつレッスンを開催いたしました。

今回は、フライパン(卵焼き器)で作る、ミニロールケーキ2種とジンジャークッキー、人参と甘夏のプリンを作りました。

どこにでもあるフライパンで、こんなに奇麗に焼けるなんて、感激!
お菓子作りって、少しハードルが高いように感じるけれど、これなら気軽に安心材料で手作りできますね!しかも、ロールのスポンジがふわっふわ。
女子力、ママ力UP、間違いなしですよ。

教室の様子は写真から~。

























楽しいメンバーで、おしゃべりと笑いに包まれた教室でした。
ご参加の皆さんありがとうございました。
ちほ先生、お疲れ様でした。

次回は、8月3日(土)の開催です。

おやつか、飾り巻きずしか、メニューが決まったら、ご案内いたしますね!




















































最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。