昨日まで、お客様で夕食を当YHで取らない方が続き、本日久しぶりに一般のお客様用の夕食を作りました。
この時期、当YHでは、畑の野菜の収穫が本格化してきていますのでそれを多用したメニューになっています。メインは豚の冷しゃぶ。肉屋で秋田産の豚肉を指定買いします。サイドメニューには、ナス焼きや、食用菊のお浸し、当YHで漬けたきゅうりやナスの辛子漬、スープにはきりたんぽが入っています。
本来きりたんぽは秋田ではこんな時期には食べないのですが、観光客の方が多くくるのはこの時期ですので、あえてこの時期でもきりたんぽを提供しています。連泊して頂く場合は、メニューを変えるつもりでいますが、素材の多くは畑から採れたものになりますので、あしからず。
時々
この時期、当YHでは、畑の野菜の収穫が本格化してきていますのでそれを多用したメニューになっています。メインは豚の冷しゃぶ。肉屋で秋田産の豚肉を指定買いします。サイドメニューには、ナス焼きや、食用菊のお浸し、当YHで漬けたきゅうりやナスの辛子漬、スープにはきりたんぽが入っています。
本来きりたんぽは秋田ではこんな時期には食べないのですが、観光客の方が多くくるのはこの時期ですので、あえてこの時期でもきりたんぽを提供しています。連泊して頂く場合は、メニューを変えるつもりでいますが、素材の多くは畑から採れたものになりますので、あしからず。
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