カボチャがやや好きなので、
時々食べたくなり
だが、しかし、あの醤油煮しめは飽きたし、、…
と思っていたら、
どこからか、イトコ煮なるものがあると耳にはいる。
甘く煮た小豆をかぼちゃにからめる、
まるで、ぜんざいの餅がカボチャにかわる。
作り方をネットで調べ、作ってみた。
カボチャだけでは飽きるので、
大根とカリフラワーをまぜる。
大根とカボチャをいっしょに煮るなんてと友は笑ったが
私は満足。
大根があっさり感を出して、いくらでも食べられた。
今度は、カボチャとベーコンと大豆でどんな味にしようかな?
時々食べたくなり
だが、しかし、あの醤油煮しめは飽きたし、、…
と思っていたら、
どこからか、イトコ煮なるものがあると耳にはいる。
甘く煮た小豆をかぼちゃにからめる、
まるで、ぜんざいの餅がカボチャにかわる。
作り方をネットで調べ、作ってみた。
カボチャだけでは飽きるので、
大根とカリフラワーをまぜる。
大根とカボチャをいっしょに煮るなんてと友は笑ったが
私は満足。
大根があっさり感を出して、いくらでも食べられた。
今度は、カボチャとベーコンと大豆でどんな味にしようかな?