◆・いなり寿司
・卵巻き
・海苔巻き
・りんご

昨日生協で試供品の寿司酢をいただいたので、早速お寿司の弁当にしました。
まだ販売前の品のため、アンケートで感想を求められています。
私の味付けは、母からの味でどうしてもどの料理も甘くなります。
煮物も酢の物も胡麻和えなどもどちらかというと砂糖を効かせてしまいます。
卵焼きも嫁ぐまでは、砂糖を入れたものしか作ったことがありませんでした。
母親の時代は、まだ砂糖の甘さがご馳走だったので、その影響があったのでしょう。
そういえば、2日くらい前のテレビで今の20代は「りんごウサギ」
を
作れないとか、言っていました。

朝食のときに娘にも確認してみました。
返ってきた答えは「作ったことはないけど、作り方は大体わかるよ」です。
今日はお弁当に入れましたので、じっくり観察してください。
・卵巻き
・海苔巻き
・りんご


昨日生協で試供品の寿司酢をいただいたので、早速お寿司の弁当にしました。
まだ販売前の品のため、アンケートで感想を求められています。
私の味付けは、母からの味でどうしてもどの料理も甘くなります。
煮物も酢の物も胡麻和えなどもどちらかというと砂糖を効かせてしまいます。
卵焼きも嫁ぐまでは、砂糖を入れたものしか作ったことがありませんでした。
母親の時代は、まだ砂糖の甘さがご馳走だったので、その影響があったのでしょう。
そういえば、2日くらい前のテレビで今の20代は「りんごウサギ」

作れないとか、言っていました。

朝食のときに娘にも確認してみました。
返ってきた答えは「作ったことはないけど、作り方は大体わかるよ」です。
今日はお弁当に入れましたので、じっくり観察してください。