◆・ヒレ肉オリーブオイル漬け焼き
・ブロッコリー
・烏賊とねぎの酢味噌和え
(酢味噌は別容器で)
・大学芋
・焼き鮭
・みかん
昨日はお正月の準備ということで、大きな鍋を購入。
我が家の雑煮は暮れに3日分の具(けんちんの様な具)を煮込んでスットクしておく雑煮です。
毎年たっぷりと作るのですがいつも満足のいく大きさの鍋がなかったため
2回に分けて作り、我が家で一番大きな鍋に移し変えて保存していました。
今度からは、一気に作業が出来ます。
年末に向かって着々と準備を進めていく予定ですが・・・さてどうなるでしょう
・ブロッコリー
・烏賊とねぎの酢味噌和え
(酢味噌は別容器で)
・大学芋
・焼き鮭
・みかん
昨日はお正月の準備ということで、大きな鍋を購入。
我が家の雑煮は暮れに3日分の具(けんちんの様な具)を煮込んでスットクしておく雑煮です。
毎年たっぷりと作るのですがいつも満足のいく大きさの鍋がなかったため
2回に分けて作り、我が家で一番大きな鍋に移し変えて保存していました。
今度からは、一気に作業が出来ます。
年末に向かって着々と準備を進めていく予定ですが・・・さてどうなるでしょう