お弁当を作らないとなると、料理が変わってくる。
今までは必ずお弁当で持っていけるようなおかずが
晩御飯に登場していたがその必要がなくなった。
◆昨夜のおかずの一品
「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」
野菜はにんじんとねぎ、ねぎは特に青いところを意識して使った。

主役は、鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き←写真がボケボケで載せられない
ホイル焼きにはキャベツ・たまねぎ・赤パプリカ・残っていたマッシュルーム
以前娘が買ってきた八幡屋磯五郎の七味辛みそを混ぜて使ったら
パンチが効いてて、ご飯がすすんだ。
毎週絹と木綿のお豆腐が生協から届くよう登録しているが
いつも賞味期限が過ぎてから使っているような・・・
揚げ出し豆腐は豆腐料理の中でも一番好き!!
でも、在庫処分のようなメニューになっている。
今までは必ずお弁当で持っていけるようなおかずが
晩御飯に登場していたがその必要がなくなった。
◆昨夜のおかずの一品
「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」
野菜はにんじんとねぎ、ねぎは特に青いところを意識して使った。

主役は、鮭のチャンチャン焼き風ホイル焼き←写真がボケボケで載せられない
ホイル焼きにはキャベツ・たまねぎ・赤パプリカ・残っていたマッシュルーム
以前娘が買ってきた八幡屋磯五郎の七味辛みそを混ぜて使ったら
パンチが効いてて、ご飯がすすんだ。
毎週絹と木綿のお豆腐が生協から届くよう登録しているが
いつも賞味期限が過ぎてから使っているような・・・
揚げ出し豆腐は豆腐料理の中でも一番好き!!

でも、在庫処分のようなメニューになっている。
