毎日摂取栄養素「イモ類」
◆サツマイモ消費の一品
「サツマイモのレモン入りの甘煮」
一本のサツマイモは、二人分には多かったので半分だけ使用。
国産レモンが冷蔵庫で眠っていたのでふんだんに入れすぎ
結果は、酸味の勝った甘煮の出来上がり。
当然この量は一回では食べ切れませんでした。
作りすぎに注意していても煮物系は、少量では作りづらい

◆サツマイモ消費の一品
「サツマイモのレモン入りの甘煮」
一本のサツマイモは、二人分には多かったので半分だけ使用。
国産レモンが冷蔵庫で眠っていたのでふんだんに入れすぎ
結果は、酸味の勝った甘煮の出来上がり。
当然この量は一回では食べ切れませんでした。
作りすぎに注意していても煮物系は、少量では作りづらい

