毎日摂取栄養素「イモ類」
◆サツマイモ消費の一品
「サツマイモのレモン入りの甘煮」
一本のサツマイモは、二人分には多かったので半分だけ使用。
国産レモンが冷蔵庫で眠っていたのでふんだんに入れすぎ
結果は、酸味の勝った甘煮の出来上がり。
当然この量は一回では食べ切れませんでした。
作りすぎに注意していても煮物系は、少量では作りづらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/71/4b361e57048f9218d8d9c2516c4d4faf.jpg)
◆サツマイモ消費の一品
「サツマイモのレモン入りの甘煮」
一本のサツマイモは、二人分には多かったので半分だけ使用。
国産レモンが冷蔵庫で眠っていたのでふんだんに入れすぎ
結果は、酸味の勝った甘煮の出来上がり。
当然この量は一回では食べ切れませんでした。
作りすぎに注意していても煮物系は、少量では作りづらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/71/4b361e57048f9218d8d9c2516c4d4faf.jpg)