最近よく行くスーパーは元々魚屋だったので、やはり生魚などの品揃えが魅力。
夏場の土日はバーベキューの客狙いでサザエや牡蠣などがよく並んでいる。
いつもより安くなっていた大振りの牡蠣を購入。180円。
作り置きのおかずもあったので、牡蠣をコキールにして夕飯に
昼、夫が戻らなかった。昼はお好み焼きが残ってしまい、ご飯を炊くのも悩んだけど土鍋で2合炊いた。
本当は飲みたいところだけど、夫が帰る前はちょっとはばかられたので一人でご飯を先に食べた。
別に一緒に晩酌はしないけど。。
飲むのは私だけでも、帰ってくるまでは心配なので・・一応飲まないようにしている。
ねぎ、しめじと一緒にホワイトソースを作って上には粉チーズ。
外で食べたらいくらになる?と言うくらい、身が大きく美味しくできた。
また安いときに買ってきてお正月用に作って冷凍しておきたいくらい
でもね冷凍庫がいつもいっぱいだから、まずは今ある中身を消費しないと駄目かな。
夏場の土日はバーベキューの客狙いでサザエや牡蠣などがよく並んでいる。
いつもより安くなっていた大振りの牡蠣を購入。180円。
作り置きのおかずもあったので、牡蠣をコキールにして夕飯に
昼、夫が戻らなかった。昼はお好み焼きが残ってしまい、ご飯を炊くのも悩んだけど土鍋で2合炊いた。
本当は飲みたいところだけど、夫が帰る前はちょっとはばかられたので一人でご飯を先に食べた。
別に一緒に晩酌はしないけど。。
飲むのは私だけでも、帰ってくるまでは心配なので・・一応飲まないようにしている。
ねぎ、しめじと一緒にホワイトソースを作って上には粉チーズ。
外で食べたらいくらになる?と言うくらい、身が大きく美味しくできた。
また安いときに買ってきてお正月用に作って冷凍しておきたいくらい
でもね冷凍庫がいつもいっぱいだから、まずは今ある中身を消費しないと駄目かな。