やっぱり夏は発酵が早くて作りやすいと実感
昼用に作りました。


天板に2枚におさめたのでくっついてしまったけど、仕事が早く終わって楽だった。


昨日昼

前日のポテトサラダとチキンカツをサンドしたかったのでパンを作りました。

アンパン4個作ったうちの1個も追加で食べました。
今朝

◆・手作りパン
・生春巻き
・ポテトサラダ、レタス、ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・ウインナー
・アイスカフェオレ
写真ではパン2個皿にのせたけど、アンパンはお腹いっぱいで食べられなかった。
また昼に食べることにします。

生春巻きは、蒸し鶏の残りを使いきりたかったので作ったメニュー
レタス、胡瓜、蒸し鶏、カニカマ、紫蘇。
春雨の代わりに海藻麺を巻こうと思ったのに使うの忘れた。
コッペパン4個を冷凍したけど、上手く解凍できるのか?
二人だと同じメニューが続くので、作っても冷凍保存を上手に利用したい。
昼用に作りました。


天板に2枚におさめたのでくっついてしまったけど、仕事が早く終わって楽だった。


昨日昼

前日のポテトサラダとチキンカツをサンドしたかったのでパンを作りました。

アンパン4個作ったうちの1個も追加で食べました。
今朝

◆・手作りパン
・生春巻き
・ポテトサラダ、レタス、ミニトマト
・きゅうり浅漬け
・ウインナー
・アイスカフェオレ
写真ではパン2個皿にのせたけど、アンパンはお腹いっぱいで食べられなかった。
また昼に食べることにします。

生春巻きは、蒸し鶏の残りを使いきりたかったので作ったメニュー
レタス、胡瓜、蒸し鶏、カニカマ、紫蘇。
春雨の代わりに海藻麺を巻こうと思ったのに使うの忘れた。
コッペパン4個を冷凍したけど、上手く解凍できるのか?
二人だと同じメニューが続くので、作っても冷凍保存を上手に利用したい。