今朝

◆・生揚げ・蒟蒻煮物
・ガトー・インビジブル、鮒甘露煮、ウインナー
・沢庵、キューちゃん風漬物
・味噌汁(蕪、油揚げ)
・鮭フレークのせ御飯
・ヨーグルト、メロンソース



◇おまけ・・・ガトー・インビジブル(料理名初めて知る)
どこの料理?フランス発です
先日のジャガイモだけで作った物を少し変化させてみた
この時の料理名は、ジャガイモのテリーヌと記す


この時は、卵・牛乳・バター・粉チーズなどの生地でジャガイモを混ぜて作った
キッシュの中身に近い
時間があったので昨日はこんなの作ってみました
今回は、卵・牛乳・オリーブオイル・米粉・粉チーズなどの生地に色々野菜
こちらは、粉を混ぜているのでケークサレに近いかな




野菜は、下の層からジャガイモ・人参・オレンジピーマン・オクラ・さつま芋
家にあるものをあれこれ入れた
オーブン170度で50分、焼くのに時間かかるから、暇に飽かせて作る
使いかけの上新粉を使う
米粉に変わりはないからいいでしょう
ジャガイモだけの時より「断面萌え」あったかな・・・
味は、あんまり違わないけどね (^-^;