昨日は、人気フランス料理店のテイクアウトで昼ごはんにしました。

手前はおまけのリンゴのケーキ、パン以外にご飯も付いてきました。

サラダには人参ドレッシング、フランスパンとバター
ラップにくるまれているのは自家製ガトーショコラ


手ごねハンバーグとチキンの香草?チーズ?パン粉焼き
あったかいまま持ち帰っても、蓋をしてあったチキンの表面は
カリカリ。お箸が付いていたけどナイフが必要でした。
珍しく夫が、ソースが美味しいと言っていました。
普通のお弁当の2倍の料金ですが、誕生月なのでプチ贅沢です。
今朝

◆・サツマイモ甘煮
・擬製豆腐
・赤魚西京漬け
・納豆
・沢庵、キューちゃん風漬物
・味噌汁(蕪、油揚げ)
・いちご、いよかん

作り置きと昨夜の取り置きを並べました。
擬製豆腐は、人参、干ししいたけ、筍、枝豆入り

冷凍庫から納豆を出しました。
キューちゃん風漬物も去年家庭菜園で収穫した胡瓜を調理して冷凍保存。まだあります。

手前はおまけのリンゴのケーキ、パン以外にご飯も付いてきました。

サラダには人参ドレッシング、フランスパンとバター
ラップにくるまれているのは自家製ガトーショコラ


手ごねハンバーグとチキンの香草?チーズ?パン粉焼き
あったかいまま持ち帰っても、蓋をしてあったチキンの表面は
カリカリ。お箸が付いていたけどナイフが必要でした。
珍しく夫が、ソースが美味しいと言っていました。
普通のお弁当の2倍の料金ですが、誕生月なのでプチ贅沢です。
今朝

◆・サツマイモ甘煮
・擬製豆腐
・赤魚西京漬け
・納豆
・沢庵、キューちゃん風漬物
・味噌汁(蕪、油揚げ)
・いちご、いよかん

作り置きと昨夜の取り置きを並べました。
擬製豆腐は、人参、干ししいたけ、筍、枝豆入り

冷凍庫から納豆を出しました。
キューちゃん風漬物も去年家庭菜園で収穫した胡瓜を調理して冷凍保存。まだあります。