今年初めてのルバーブタルト、焼きました。
先日のこむぎの「ルバ子」記事、反響がスゴイこと!
みなさん、ルバ-ブに興味アリ!!でびっくりしましたよ。
今年は生育がイイのか、ルバーブ農家の株が発育してきたのか、もう初物が並んでてびっくり。さっそく買い求めて焼いてみました。
(ウチのルバ子、ルバ夫ではありません、念のため)
早い時期のルバは、みずみずしくてやわらかくて、酸味もフレッシュ。
皮も固くなくて、生のままカジれます。(ただしお腹をこわすので、すこしだけ、ですよ)
お菓子にすると、酸味と砂糖の甘さのバランスがよくて、飽きずにいくらでも食べられる感じです。甘いものが苦手な方も、「これならイケる」と。
昨日焼いたとたんに、あっという間に半分売れました。
でもご心配なく。これから秋までガンガン焼きますよー。
(M)
先日のこむぎの「ルバ子」記事、反響がスゴイこと!
みなさん、ルバ-ブに興味アリ!!でびっくりしましたよ。
今年は生育がイイのか、ルバーブ農家の株が発育してきたのか、もう初物が並んでてびっくり。さっそく買い求めて焼いてみました。
(ウチのルバ子、ルバ夫ではありません、念のため)
早い時期のルバは、みずみずしくてやわらかくて、酸味もフレッシュ。
皮も固くなくて、生のままカジれます。(ただしお腹をこわすので、すこしだけ、ですよ)
お菓子にすると、酸味と砂糖の甘さのバランスがよくて、飽きずにいくらでも食べられる感じです。甘いものが苦手な方も、「これならイケる」と。
昨日焼いたとたんに、あっという間に半分売れました。
でもご心配なく。これから秋までガンガン焼きますよー。
(M)